Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Группа РЭЦ в 2023 году поддержала 24 тысячи компаний

159

В 2023 году поддержку группы Российского экспортного центра (РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) получили около 24 тысяч организаций, занимающихся внешнеэкономической деятельностью, что на 23% выше, чем в 2022 году.

РЭЦ предлагает компаниям услуги по страхованию внешнеторговых сделок, помогает принять участие в международных тендерах, содействует в поиске иностранных контрагентов, консультирует по вопросам таможенного оформления товаров, оказывает кредитно-гарантийную поддержку бизнеса и т.д.

Основная деятельность РЭЦ направлена на поддержку экспорта несырьевой продукции, товаров и услуг без отраслевых ограничений на любом этапе экспортной деятельности от задумки экспортной поставки до постконтрактного обслуживания, в том числе по каналам электронной коммерции. С 2022 года Группа наделена аналогичными функциями в части поддержки импорта.

«Всего в 2023 году Группа РЭЦ предоставила компаниям финансирование объемом 587 миллиардов рублей, что в 1,6 раза превысило финансирование в 2022 году. Объем внешнеторговых сделок с использованием инструментов прямой поддержки Группы РЭЦ составил $17 миллиардов (рост к 2022 году – 33%)», - сообщила генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина.

Растет популярность финансовых услуг Группы РЭЦ в регионах, основную роль в этом играют Центры поддержки экспорта (ЦПЭ). Количество МСП, выведенных на экспортные контракты по итогам полученных услуг с помощью ЦПЭ, в прошлом году выросло на 10%, до 3,6 тысяч.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0