Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Российский экспортный центр и Федеральное казначейство запустили первый цифровой сервис для аудиторов

441
Российский экспортный центр и Федеральное казначейство запустили первый цифровой сервис для аудиторов

Фото: Пресс-служба РЭЦ

Российский экспортный центр (Группа ВЭБ.РФ) и Федеральное казначейство запустили на платформе «Мой экспорт» первый цифровой сервис, который позволяет контролировать и проверять использование государственных средств для поддержки бизнеса. Принципы и механизмы работы сервиса закреплены в соответствующем соглашении. Документ 15 марта на полях Международной выставки-форума «Россия» подписали генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина и руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин.

Так, на базе платформы «Мой экспорт» заработал сервис «Личный кабинет проверяющего», который предоставляет аудиторам возможность в онлайн-режиме проводить проверку использования бюджетных средств по программам государственной поддержки экспортеров.

Цель создания сервиса — цифровизация и оптимизация контрольно-ревизионной деятельности. Уже сейчас аудиторы могут проверять программы поддержки транспортировки промышленной продукции и продукции АПК. В дальнейшем они будут иметь доступ и к другим мерам господдержки, а сервис продолжит совершенствоваться и дополняться удобными инструментами.

«Подписание соглашения с Федеральным казначейством — это большой шаг в будущее, в эру цифровой трансформации и упрощения консервативных бюрократических процедур. Платформа «Мой экспорт» стала первой информационной системой с подобным функционалом для проведения проверок. Наш сервис позволяет оптимизировать работу аудиторов и снизить влияние человеческого фактора, предлагая принципиально новый подход к контрольной деятельности», — отметила генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина.

«Наше ключевое нововведение, которое меняет всю парадигму государственного финансового контроля. Уверен, что взаимодействие Федерального казначейства и Российского экспортного центра на платформе «Мой экспорт» станет отправной точкой для сближения институтов развития и органов государственной власти», — отметил руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0