Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Дмитрий Вольвач: Россия и Абхазия развивают общее социальное и экономическое пространство

150

Представители Минэкономразвития России во главе с начальником Управления специальных программ и проектов Антоном Мельником посетили Абхазию.

Российская делегация ознакомилась с ходом выполнения работ на объектах капитального строительства, оценила готовность к реализации совместных российско-абхазских программ в сфере социально-экономического развития Абхазии, финансируемых в 2024 за счет средств из российского бюджета.

Напомним, совместно с кабинетом министров республики в начале года Россия утвердила совместные планы по реализации программ социально-экономического развития Абхазии, определила конкретные цели, механизмы их достижения и источники финансирования.

«Важно отметить, что в 2024 году, наряду с бюджетными источниками, в соразмерном объеме в развитии республики участвует инвестиционных капитал, – отметил заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вольвач. – Благодаря совместным действиям стороны приступили к реализации инвестиционного проекта по восстановлению авиасообщения с Абхазией. Объем инвестиций в проект более 12 млрд рублей. В этом году ожидаем первый пробный рейс из России в реконструируемом аэропорту «Сухум».

Россия взяла обязательства по содействию в реализации Государственной программы социально-экономического развития Республики Абхазия на 2022 – 2025 годы. За два года реализации госпрограммы отмечается рост основных показателей развития республики: ВВП – на 107,1% (до 65,4 млрд рублей), увеличение собственных доходов – на 104,5 % (до 9,8 млрд рублей), повышение средней зарплаты по экономике – на 87,5% (до 21,7 тыс. рублей), повышение средней зарплаты бюджетников на 73,4% (до 27,9 тыс. рублей).

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0