Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Объем производства гелия в России к 2030 году может составить 75 млн м3

163

Аналитическую работу провели в Центре экономики недропользования нефти и газа Института нефтегазовой геологии и геофизики им. А.А. Трофимука СО РАН. По словам экспертов, развитие в России высокотехнологичных отраслей – промышленной криогеники, космических исследований, медицинской сферы и т.д. будет способствовать росту внутреннего спроса на гелий. Об этом сообщает пресс-служба ИНГГ СО РАН.

С учетом всех планируемых проектов объем производства гелия в России к 2030 г. может составить 75 млн м3 и сохранится на таком уровне до середины XXI века. Специалисты ИНГГ СО РАН предполагают, что гелий с месторождений Восточной Сибири и Дальнего Востока закроет до 45% мирового спроса. Основными потребителями будут страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Российский потенциал по добыче гелия сосредоточен на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока, где открыто 35 гелийсодержащих газовых месторождений. Большие запасы и ресурсы углеводородов в сочетании с территориальной удаленностью этих месторождений требуют существенных инвестиций для их освоения и вовлечения в эксплуатацию.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0