Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Резидент ОЭЗ «Липецк» готовится к увеличению производства

194
Резидент ОЭЗ «Липецк» готовится к увеличению производства

Завод по выпуску инновационных геосинтетических материалов расширяет производственную площадку и линию продукции. Сейчас на предприятии выпускают геосинтетику нескольких видов и комплектующие к ней. Основной продукт компании - объемная георешетка различной модификации. Благодаря ячеистой структуре она помогает удерживать грунт, песок, щебень на откосах и склонах, а также повышает несущую способность слабых оснований. Георешетку липецкого завода, к примеру, использовали во время строительства магистральных газопроводов «Сила Сибири» и скоростной автомобильной дороги М-12 Москва - Нижний Новгород – Казань.

Руководством компании было принято решение о старте нового производства в ОЭЗ «Липецк» – переработки вторичных гранул. В этот процесс пойдут избытки от выпускаемой продукции и отсортированные твердые бытовые отходы. Полученные гранулы будут использовать для изготовления новой георешетки.

Также на предприятии планируют запуск инновационного для Липецкой области проекта по изготовлению геомембраны. Данный материал используется, в том числе, при строительстве искусственных водоемов, для защиты грунтов, для создания специальных полигонов твердых бытовых отходов. Одно из преимуществ таких полимеров – защита окружающей среды. Оба проекта потребуют установки высокотехнологичного модифицированного оборудования и создадут порядка 35 рабочих мест.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0