Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Более 27 млрд рублей привлекла в регион Корпорация развития Московской области с начала этого года

162
Более 27 млрд рублей привлекла в регион Корпорация развития Московской области с начала этого года

Фото: пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области

С начала 2024 года Корпорация развития Московской области (КРМО) получила 100 заявок от предпринимателей на подбор площадки для размещения производства на территории Подмосковья. Наиболее привлекательной сферой, по данным КРМО, в этом году стала пищевая промышленность. На нее приходится около 15 % от общего объема заявок. Второе и третье место разделили автомобильная промышленность и производство строительных материалов. Они занимают по 10%. На третьем месте – металлообработка. Около 8% предпринимателей планируют реализовывать свои проекты в этом направлении.

«Реализация новых инвестпроектов может принести экономике Московской области более 57 млрд рублей. Те компании, которые в этом году уже выбрали Подмосковье для размещения своих предприятий, планируют инвестировать в проекты более 27 млрд рублей и создать более 1000 рабочих мест для жителей региона. Стоит отметить, объем инвестиций компаний, локализованных КРМО в I квартале 2024 года, существенно больше аналогичного периода прошлого года. Это свидетельствует о том, что в регионе сохраняется высокая инвестиционная активность», – сообщила заместитель председателя правительства – министр инвестиций промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Корпорация развития Московской области сопровождает весь процесс реализации инвестиционного проекта — от выбора площадки до запуска предприятия. Предприниматели реализуют свои проекты в самых разных отраслях: металлургии, станкостроении, переработке отходов, производстве медицинских изделий и лекарственных препаратов, легкой промышленности и деревопереработке.

Так, часть предприятий в этом году уже была запущена в работу. В январе в технопарке «Королев» запустили производство бытовой и промышленной химии - от средств для мытья посуды до автошампуней. Сразу несколько предприятий запустились на территории индустриального парка «Есипово». Холдинг «Строительный Альянс» ввел в эксплуатацию III очередь производственно-складского комплекса, компания «Кенгуру.ПРО» запустила производство оборудования для воркаута и паркура, а компания «СиЭнПи Рус» реализовала инвестиционный проект по производству насосных станций. Еще один масштабный проект был реализован в городском округе Истра. Там компания «Мансуровское карьероуправление» завершила строительство и запустила рыбоперерабатывающее предприятие полного цикла - от выращивания рыбы до поставок готовой рыбной продукции в магазины.

«В этом году мы также запустили у нас на сайте «Индекс промышленной недвижимости», который позволяет буквально в два клика не только узнать о наличии свободных площадок, но и увидеть динамику цен на коммерческую недвижимость и земельные участки. Помимо подбора площадки, инвесторы также могут получить у специалистов Корпорации консультации по существующим программам и мерам господдержки, которые действуют в регионе», - отметил и.о. генерального директора Корпорации развития Московской области Александр Федоров.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0