Россия вложит почти 4 млрд рублей в разработку морских газотурбинных двигателей
2020-11-21 10:35

Россия вложит почти 4 млрд рублей в разработку морских газотурбинных двигателей

Министерство промышленности и торговли РФ запустило три открытых конкурса, которые предусматривают проведение научно-исследовательских работ (НИР) в сфере морского газотурбостроения.

На эти цели в рамках государственной программы выделено свыше 3,7 миллиарда рублей. Согласно данным Единой информационной системы (ЕИС) в сфере закупок, процедуры были объявлены в середине текущего месяца. Заявки будут приниматься до 7 декабря.

Самая высокая цена в 2,5 миллиарда рублей назначена за разработку экспериментальной технологии цифрового двойника морского газотурбинного двигателя и редуктора в составе агрегата.

Свыше 330 миллионов рублей ведомство готово заплатить за НИР по созданию жаропрочных коррозионностойких сплавов для турбин морских газотурбинных двигателей и соответствующих опытных технологий производства заготовок-демонстраторов.

Кроме этого, Минпромторг проводит конкурс на разработку малоэмиссионной камеры сгорания для морских газотурбинных двигателей и технологии ее изготовления. Максимальная цена за эту работу превышает 870 миллионов рублей.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова