Производство овощей в теплицах Волгограда выросло на 70%
Волгоградские фермеры в этом году вырастили овощей закрытого грунта на 70% больше по сравнению с 2019 годом.
Так, за 10 месяцев текущего года было получено почти 57 тонн зеленой тепличной продукции. Таким образом, регион оказался в топе-5 российских производителей тепличных овощей.
Как сообщили в комитете сельского хозяйства области, за 6 лет площадь теплиц выросла в 2,5 раза до 115 гектаров. Вместе с этим в 3,5 раза увеличилась урожайность. Ежегодно здесь выращивают свыше 70 тысяч тонн. Этого достаточно не только для обеспечения овощами местных жителей, но и даже других регионов.
Всего в Волгоградской области работают четыре крупных производителей тепличных овощей, два из которых являются высокотехнологичными.
Планируется, что площади теплиц в будущем увеличатся до 150 гектаров для того, чтобы обеспечивать горожан свежими овощами круглый год и по приемлемым ценам.
Сделано в России // Made in Russia
Автор: Ксения Густова