Сделано в России

Все регионы
РУС
Импортозамещение

В России зарегистрирован инновационный антибактериальный препарат для лечения осложненных хронических инфекций

1270
В России зарегистрирован инновационный антибактериальный препарат для лечения осложненных хронических инфекций

Изображение сгенерировано нейросетью

Минздрав России зарегистрировал по требованиям ЕАЭС оригинальный антибактериальный лекарственный препарат полного цикла производства в Российской Федерации «Фтортиазинон» в форме таблеток.

Уникальная разработка российских ученых предназначена для лечения бактериальных инфекций, вызванных антибиотикорезистентными микроорганизмами. Оценка эффективности и безопасности препарата Фторитазинон показала благоприятный профиль безопасности, подтверждена высокая эффективность применения препарата.

«Сам фтортиазинон — антимикробный препарат, он может использоваться в ассоциации с антибиотиками, а также самостоятельно, что приводит к ослаблению тех микроорганизмов, которые вызвали то или иное инфекционно-воспалительное заболевание», — отметил главный внештатный уролог Минздрава России Дмитрий Пушкарь.

Препарат не имеет аналогов в мире среди антибактериальных препаратов по механизму действия. Резистентность (устойчивость) к антимикробным препаратам — неизбежный биологический феномен, а задача медицинских работников снизить скорость ее появления и распространения.

«Российская Федерация — один из лидеров в борьбе с резистентностью к антимикробным препаратам, инициатор и подписант многих международных документов, включая глобальный план действий по борьбе с резистентностью», — отметил главный внештатный специалист по клинической микробиологии и антимикробной резистентности Минздрава России Роман Козлов.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0