Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Резидент ОЭЗ «Дубна» создал уникальную заживляющую повязку

241
Резидент ОЭЗ «Дубна» создал уникальную заживляющую повязку

Компания из Подмосковья зарегистрировала новое медицинское изделие – мазевую сетчатую стерильную повязку для заживления ран. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Резидент особой экономической зоны «Дубна», специализирующийся на разработке и выпуске инновационных перевязочных материалов и лечебных средств, уже приступил к выпуску заживляющих повязок. Ежемесячно планируется изготавливать более 40 тысяч единиц этой продукции», - рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Инвестиции в проект составляют 11 млн рублей.

Мазевая сетчатая стерильная повязка представляет собой атравматическую прямоугольную полиэфирную сетку, пропитанную лечебным мазевым составом. В его основе - медь и цинк, составляющие активную синергетическую композицию эссенциальных элементов, усиливающую защитные и регенеративные свойства кожи.

Мазевая сетка моделируется на ране любой сложности, не прилипает к раневой поверхности, не создает дискомфорта и болевых ощущений при снятии и замене повязки. Мазевая основа предотвращает попадание микроорганизмов.

Медицинское изделие может применяться в клинических, домашних и полевых условиях, для лечения серьезных ожогов, венозных, трофических и диабетических язв, пролежней, ран при пересадке кожи и других повреждений кожи.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии


0