Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Якутск и Хэйхэ (КНР) намерены проводить испытания автомобилей на полигоне в Якутии

388
Якутск и Хэйхэ (КНР) намерены проводить испытания автомобилей на полигоне в Якутии

Фото: пресс-служба СВФУ

Северо-Восточный федеральный университет (СВФУ) в Якутии посетила делегация народного правительства города Хэйхэ Китайской Народной Республики. Стороны рассмотрели вопросы сотрудничества в сфере науки, организации и проведения испытаний автомобильных технологий, а также подготовки специалистов, включая стажировки и практики на производственных объектах.

Хэйхэ является городом-побратимом Якутска. СВФУ активно сотрудничает с рядом ведущих китайских университетов и компаний, особенно в провинции Хэйлунцзян.

Напомним, что в августе прошлого года между автодорожным факультетом СВФУ и компанией «Хун Хэгу» – крупнейшим испытательным центром Китая, специализирующимся на испытаниях автомобилей, - был подписан меморандум о сотрудничестве.

«Мы открыты к диалогу и сотрудничеству с китайскими коллегами, в том числе по организации и проведению испытаний китайских автомобильных технологий. В СВФУ действует испытательный полигон, площадью 72 га, на котором ведутся низкотемпературные тесты на предмет морозостойкости различной техники и комплектующих деталей. Уверен, что по итогам этой встречи с коллегами мы приступим к более детальным действиям по реализации совместных исследовательских проектов», – поделился ректор СВФУ Анатолий Николаев.

По словам декана автодорожного факультета СВФУ Дмитрия Филиппова, запрос на совместную работу с китайской стороны очень большой. «Они заинтересованы в испытаниях автомобилей при низких температурах в Якутии, где стабильные природные климатические условия. Компания в данный момент испытывает как разнообразные автомобили китайского производства, так и крупнейших мировых производителей», – добавил Дмитрий Филиппов.

«Мы прекрасно знакомы с полигоном СВФУ и его возможностями. В 2019 году после посещения испытательного центра компания осталась под большим впечатлением, однако из-за пандемии коронавируса нам пришлось приостановить наше взаимодействие. Сейчас компания «Хун Хэгу» намерена в полной мере возобновить сотрудничество и начать выполнять ряд испытаний на полигоне СВФУ. С повсеместным потеплением климата компаниям, реализующим тесты на морозостойкость, необходимо искать новые полигоны, и Якутия самое подходящее для нас место», – отметил заместитель мэра народного правительства Хэйхэ Цзин Цюань.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0