Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

В Амурской области участники программы «Гектар» разводят породистых лошадей и развивают конный спорт

1151
В Амурской области участники программы «Гектар» разводят породистых лошадей и развивают конный спорт

Фото: КРДВ

Конюшню, скаковую дорожку и другие объекты построили энтузиасты конного спорта - семья Савчук. Участники программы «Гектар» проводят на участке экскурсии и соревнования, обучают посетителей верховой езде, тренируются сами.

Ирина Савчук говорит, что работа на ферме для семьи является важным объединяющим фактором. Детям нравится фермерская жизнь, в семье царит дружба и взаимопомощь. Другой общей любовью являются лошади.

Начиная с 2015 года мы принимаем участие в областных конно-спортивных соревнованиях: регулярно выезжаем на скачки, и даже занимаем призовые места. Для качественной подготовки к состязаниям построили «на гектарах» скаковую дорожку – тренировочный круг, который отвечает всем профессиональным требованиям. В 2022 году решили впервые попробовать себя в качестве организаторов соревнований – а в прошлом году наши скачки собрали уже более 40 спортсменов и порядка 300 зрителей из районов Амурской области и города Хабаровска. Программа «Гектар» дала нашему хозяйству новый импульс, поддержала нас как фермеров, а также дала возможность развить наше хобби – разведение лошадей – в полноценный параллельный проект на радость жителям области и всем любителям конного спорта.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии


0