Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Выпуск металлообрабатывающих станков в Москве вырос почти в 1,5 раза

1455

В январе-феврале 2024 года столичные производители металлообрабатывающих машин и станков увеличили объемы выпуска продукции почти на 50 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

«За первые два месяца текущего года московские предприятия нарастили производство металлобрабатывающего оборудования почти в 1,5 раза. Общий объем отгруженной продукции вырос в 7,2 раза и достиг отметки 2,2 миллиарда рублей. Рекордный объем отгрузки свидетельствует о высоком спросе на столичные станки, которые активно замещают иностранные после ухода западных брендов с отечественного рынка», – рассказал Владислав Овчинский.

Столичную отрасль машиностроения представляют более 260 предприятий, на которых работают свыше 11,7 тысячи человек. Они выпускают фрезерные, сверлильные, расточные, лазерные и прочие станки.

Металлообрабатывающее оборудование московских производителей из года в год становится все более востребованным: лазерный станок для резки мощностью до 20 киловатт столичного разработчика лазерных систем и оборудования включили в реестр российской промышленной продукции Минпромторга России. В 2023 году другой производитель создал токарный обрабатывающий центр особо высокой точности, который предназначен для выполнения операций по металлообработке, в том числе для изготовления режущего инструмента. Станок реализован на модульном принципе, имеет жесткую и термостабильную конструкцию и позволяет достичь микронной точности обработки заготовок. Оборудование стало полноценной альтернативой техническим решениям из США, Германии, Швейцарии и Нидерландов.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0