Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Правительство расширило границы территорий опережающего развития на Дальнем Востоке и в арктической зоне

1283

Решение позволит запустить реализацию новых инвестпроектов и продолжить осуществление уже начатых предпринимательских инициатив.

Включение в ТОР «Большой Камень» нового участка необходимо для продолжения строительства Приморского металлургического завода. На присоединенной территории будет возведен причал, который сможет принимать суда с необходимым оборудованием для создания предприятия. Расширение границ ТОР «Амурская» даст возможность построить складское помещение для действующего производства железобетонных изделий и создать сухой порт, который позволит увеличить грузопоток между Россией и Китаем. Кроме того, планируется создание инфраструктуры для перевозки угля с территории угольного разреза в Республике Саха на станцию Талума-Угольная. В арктической зоне будет расширена ТОР «Столица Арктики».

На новых участках планируется начать строительство Западного транспортно-логистического узла. В его составе будет возведен терминал и два глубоководных причала. Также готовится к подписанию постановление о расширении ТОР «Хабаровск». На новой территории компания-резидент намерена выкупить часть железнодорожной инфраструктуры станции Мылки. Это необходимо для начала снабжения сырьем и реагентами гидрометаллургического комбината, строительство которого должно завершиться в 2024 году.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии


0