Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

В России импортозамещают резиновую крошку

1062
В России импортозамещают резиновую крошку

Фото: пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области

Компания по производству шин» при поддержке Фонда развития промышленности Московской области реализует проект по запуску импортозамещающего производства. Инвестор запустит производство резиновой крошки в деревне Давыдово городского округа Орехово-Зуево. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Общий объем инвестиций компании в запуск нового производства на территории Подмосковья составит 244 млн рублей. Из них 150 млн рублей компания получит в рамках льготного займа в подмосковном ФРП. Предприятие планирует реализовать проект уже в следующем году. Запуск инвестпроекта позволит создать 25 рабочих мест», - рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Благодаря уже действующему заводу по восстановлению грузовых шин и налаженной системе сбора бывших в употреблении автомобильных покрышек, предприятие имеет прямой доступ к сырью для производства резиновой крошки – использованным шинам. На сегодняшний день компания уже запустила несколько профильных производственных цехов и ведет деятельность по переработке, рециклингу и восстановлению шин.

При поддержке ФРП Московской области инвестор построит современный завод по переработке шин полного цикла. Мощность предприятия составит около 15 тыс. тонн резиновой крошки в год.

Резиновая крошка — востребованный продукт. Она активно используется в дорожном строительстве, благоустройстве в качестве основного элемента покрытий спортивных и детских площадок, шумозащитных панелей и прочих продуктов.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0