Сделано в России

Все регионы
РУС
Эксперты

Борис Титов: «Можно говорить о настоящем повороте на Восток»

1539
Борис Титов: «Можно говорить о настоящем повороте на Восток»

На совместной пресс-конференции Владимира Путина и Си Цзиньпина было отмечено растущее взаимодействие наших стран во всех областях, не только в экономике. Наш президент подчеркнул, что 2024 и 2025 годы – это перекрестные Годы культуры России и Китая. Об этом редакции «Сделано в России» рассказал председатель российской части Российско-Китайского комитета мира, дружбы и развития Борис Титов.

«Сегодня, конечно, можно говорить о настоящем повороте на Восток. Мы уже вышли из демонстрационного периода, когда тебе показывают, а ты смотришь. Это и торговля, которая сегодня зашкаливает – 230 миллиардов долларов товарооборота, это и инвестиции, это и огромные совместные предприятия и совместные проекты», - сообщил Титов.

По его словам, форум в Харбине, например, в сочетании с Российско-Китайским ЭКСПО. Это традиционная площадка для встречи бизнеса и региональных властей двух стран.

«Вообще говоря, за прошедшие годы Китай в экономике очень сильно вырвался вперед, из младшего брата стал старшим. Но в последнее время мы наверстываем, новая индустриализация дает плоды. У них есть свое – у нас свое. По автомобилям – наше правительство предлагает переключаться с поставок готовых машин на их производство в Российской Федерации. У нас как раз в июне будет большая встреча с китайскими автопроизводителями, уже зарегистрировались более 40 компаний. Мы должны встретиться и понять правила игры - каким будет наиболее эффективный путь входа на российский рынок», - добавил председатель российской части Российско-Китайского комитета мира, дружбы и развития.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии



0