Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Михаилу Мишустину презентовали проект междисциплинарного научно-исследовательского института нейроморфного искусственного интеллекта

1376

На стенде Нижегородской области представлен проект НИИ нейроморфного ИИ, который будет создан на базе ИТ-кампуса мирового уровня «Неймарк». Ключевой задачей института будет являться разработка перспективных технологий искусственного интеллекта, построенных на принципах работы головного мозга. Данные нейроморфные модели ИИ работают более энергоэффективно по сравнению с традиционными технологиями ИИ и послужат основой для создания сильного генеративного ИИ. Самым перспективным является применение нейроморфных процессоров для получения и обработки данных на конечном устройстве.

Решение найдет практическое применение в областях:

•интернета вещей,

•роботов,

•беспилотных дронов,

•нейроимплантов,

•телекоммуникационных технологий.

Глава региона Глеб Никитин также представил Председателю Правительства ученика нижегородского лицея, который разработал цифровой двойник одной из больниц. Молодой человек создал виртуальный тур по медучреждению с помощью панорамных фотографий в формате 360 градусов. Данная больница была отремонтирована по поручению правительства, и в рамках тура можно ознакомиться с результатами. «Молодец, здорово», – похвалил парня Михаил Мишустин.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0