Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Взаимодействие в целях развития образования и возможности профессионального роста для молодежи: Томский политехнический университет и Благотворительный фонд «Система» подписали соглашение о сотрудничестве

988
Взаимодействие в целях развития образования и возможности профессионального роста для молодежи: Томский политехнический университет и Благотворительный фонд «Система» подписали соглашение о сотрудничестве

24 мая 2024 года Благотворительный фонд «Система» совместно с Томским политехническим университетом и ПАО «Элемент» провели ряд мероприятий, направленных на развитие совместных образовательных и научных проектов и предоставление карьерных возможностей для талантливой молодежи. Центральным событием дня стало подписание соглашения о сотрудничестве между Университетом и БФ «Система».

Подписанный президентом БФ «Система» Ларисой Пастуховой и и.о. ректора Томского политехнического университета Леонидом Сухих документ предусматривает разработку и внедрение проектов, направленных на развитие образовательной, научно-технической и инновационной деятельности молодежи и поддержку в их трудоустройстве. Церемония подписания открыла встречу «Возможности и перспективы сотрудничества Благотворительного фонда «Система», ПАО «Элемент» и Национального исследовательского Томского политехнического университета», участниками которой – представители руководства Университета, БФ «Система» и ПАО «Элемент» обсудили потенциал взаимодействия сторон в целях предоставления карьерных возможностей для студентов и выпускников вуза. Деловая встреча завершилась экскурсией по Музею истории и Научному парку Университета.

«Подписанное сегодня соглашение дает нашим студентам еще больше возможностей для успешной профессиональной реализации. Им станут доступны новые грантовые и стипендиальные программы, конкурсы, погружение в индустрию в формате экскурсий и стажировок на высокотехнологичные предприятия. При содействии Благотворительного фонда «Система» ТПУ будет еще более активнее участвовать в разработке и реализации проектов, направленных на развитие реального сектора российской экономики. Также мы видим большой потенциал в совместных профориентационных проектах, начиная со школьной скамьи», – сказал и.о. ректора Томского политеха Леонид Сухих.

«Обеспечение опережающей функции образования возможно только при совместных усилиях общественных и государственных институтов и представителей реального сектора экономики. Благотворительный фонд «Система» продолжает развивать сотрудничество с образовательными и научными организациями из разных регионов, используя широкий инструментарий для взаимодействия – конкурсы поддержки центров карьеры, собственные стипендиальные и стажировочные программы, направленные на повышение практикоориентированности образовательного процесса, предоставление возможности молодым людям получить свой первый профессиональный опыт еще до окончания обучения. Подписанное с Томским политехническим университетом соглашение о сотрудничестве позволит создать новые возможности для развития молодых талантов и стимулирует их интерес к различным отраслям российской экономики», – отметила Лариса Пастухова, президент Благотворительного фонда «Система».

В рамках мероприятий для студентов профильных направлений Томского политеха прошел открытый диалог с представителями ПАО «Элемент»– одного из крупнейших разработчиков и производителей электроники, лидера в области микроэлектроники в России. Об отечественных достижениях в области микроэлектроники и карьерных возможностях в группе компаний для молодых специалистов рассказали ведущий инженер-конструктор АО «НИИМЭ» Александр Тишин, начальник отдела разработки технологии АО «НЗПП Восток» Александр Зарубанов, координатор образовательных проектов ПАО «Элемент» Екатерина Борисенко, карьерный специалист АО «НИИМЭ» Елена Баймуратова и директор по персоналу АО «НЗПП Восток» Павел Осипов.

«Микроэлектроника – одна из наиболее динамично развивающихся отраслей в нашей стране. Высокие темпы роста, безусловно, требуют постоянного наращивания кадрового потенциала, в первую очередь, в части высококвалифицированных специалистов. Отдельный фокус стратегии ПАО «Элемент» – привлечение в отрасль лучших специалистов и молодежи для реализации поставленных амбициозных задач. И, конечно, работа с ведущими университетами, одним из которых является Томский политехнический университет, является для нас приоритетной», – рассказала координатор образовательных проектов ПАО «Элемент» Екатерина Борисенко.

В этот же день представители ПАО «Элемент» и Фонда провели открытый диалог-встречу с участниками XXV Международной научно-практической конференции студентов и молодых ученых «Химия и химическая технология в XXI веке», рассказав о возможностях профессионального роста молодых химиков в АО «НИИМЭ».

В рамках проведенных в Томском политехе мероприятий студенты также познакомились с образовательной программой «Лифт в будущее» Благотворительного фонда «Система». Алевтина Ксенофонтова, руководитель центра профориентации и наставничества БФ «Система», рассказала о ключевых проектах Фонда для молодежи – грантовых конкурсах, стажировках в крупных российских компаниях и стипендиальных программах.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0