Россия предложила южнокорейским компаниям вместе развивать беспилотные технологии
2020-11-25 11:25

Россия предложила южнокорейским компаниям вместе развивать беспилотные технологии

Генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов предложил коллегам из Южной Кореи включиться в деятельность по развитию безэкипажного судовождения.

Российский сегмент рынка информационных технологий, по его словам, в прошлом году увеличился на 7% до 25 миллиардов долларов. Это сопоставимо с общим объемом товарооборота между Россией и Кореей в том же году.

Однако, как считает Рахманов, отечественные компании имеют программные продукты, которые могут быть востребованы у корейских коллег.

В частности, он особое внимание обратил на условия в России для развития технологий безэкипажного судовождения.

Он напомнил, что РФ стала одной из первых, кто выделил специальные участки морских и речных акваторий. Благодаря этому появилась возможность проводить испытания безэкипажных судов. Руководитель ОСК предложил южнокорейским компаниям присоединиться к этой работе.

Заместитель министра торговли, промышленности и энергетики Кореи Пак Ки Енг указал на необходимость совместной работы после пандемии в сферах цифровизации, информационно-коммуникационных технологий и новых материалов.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова