Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Направления для сотрудничества в ближайшем будущем обсудили регуляторы стран БРИКС в области медпродукции

324
Направления для сотрудничества в ближайшем будущем обсудили регуляторы стран БРИКС в области медпродукции

Фото: «Сделано в России»

В Санкт-Петербурге на полях ПМЭФ-2024 в рамках председательства Российской Федерации в БРИКС состоялась встреча с участием регуляторных органов здравоохранения стран БРИКС.

В формате круглого стола регуляторы БРИКС впервые обсудили Меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в сфере нормативно-правового регулирования медицинской продукции, подписанный в декабре 2023 года. Также были рассмотрены перспективы подключения к меморандуму новых стран БРИКС.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко подчеркнул, что новые вызовы и угрозы требуют новых подходов к их регулированию. Он отметил, что регуляторное сотрудничество в БРИКС не ограничивается только этой организацией. Это также работа исследовательской сети БРИКС по борьбе с туберкулезом, сотрудничество в области радиофармацевтических препаратов и многие другие направления.

Приоритетные направления сотрудничества стран БРИКС включают обмен опытом в области надлежащей регуляторной практики, развитие контактов научных организаций в области международных многоцентровых клинических исследований, а также сотрудничество в борьбе с недоброкачественной и фальсифицированной медицинской продукцией.

Стороны также планируют создать совместную рабочую группу регулирующих органов стран БРИКС, чтобы изучить возможности образования Ассоциации регулирующих органов БРИКС.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

«Сделано в России» // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0