В России смогли сделать первые образцы электролической медной фольги
2020-11-26 08:10

В России смогли сделать первые образцы электролической медной фольги

Кыштымский медеэлектролитный завод в Челябинской области смог получить первые образцы электролитической медной фольги.

Всего во на предприятии выпустили 8 метров такой фольги толщиной 35 микрон. В дальнейшем на этой технологической линии цеха смогут производить фольгу толщиной от 9 до 105 микрон по международным стандартам. Эти размеры сейчас являются самыми востребованными.

Такое производство является единственным в стране и в скором времени полностью заместит импорт высокотехнологичного материала для производства литий-ионных аккумуляторов электрокаров, печатных плат для электроники и приборостроения — от смартфонов и бытовой техники до авиастроения.

Цех начали строить два года назад. В реализацию проекта было вложено более 3 миллиардов рублей. Здесь установлено самое современное оборудование ведущих европейских и азиатских производителей.

Ежегодная мощность производства составит 1,2 тысячи тонн фольги.

Как рассказал генеральный директор предприятия Андрей Кудрявцев, прежде данную продукцию в стране не производили. По его словам, планируемого объема будет достаточно для полного обеспечения потребности российских производителей высокотехнологичной электроники. Также фольгу планируется поставлять на внешние рынки.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова