Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

В России вложат 400 миллионов в разработку собственных инновационных препаратов для лечения диабета

157
В России вложат 400 миллионов в разработку собственных инновационных препаратов для лечения диабета

Фото: «Сделано в России»

К 2027 году в России должна появиться инновационная комбинация препаратов классов GLP-1 и SGLT-2 для лечения сахарного диабета 2-го типа и других метаболических нарушений. Это – цель сотрудничества фармкомпании «Акрихин» и Сеченовского Университета. Соответствующее соглашение на Петербургском международном экономическом форуме подписали руководители организаций.

Проблема в том, что сейчас в нашей стране вышеописанные препараты представлены только зарубежного производства. Для безопасности и повышения качества медпомощи для российских пациентов необходимо производить своё. Известно, что инвестиции в проект в сумме составят порядка 400 миллионов рублей.

«Наше сотрудничество направлено на развитие отечественной науки и медицины — основы национального суверенитета, лекарственной безопасности и независимости в сфере здравоохранения», — отметил Денис Четвериков, президент «Акрихина».

«Одна из наших главных задач как университета, который трансформируется в научный исследовательский медицинский университет мирового уровня, — совместно с нашими партнерами создавать инновационные лекарства для решения глобальных проблем мирового здравоохранения. Реализация совместных проектов с фармкомпанией «Акрихин» поможет сохранить здоровье нашим пациентам и обеспечить доступ россиян к передовой терапии», — заявил Петр Глыбочко, ректор Первого МГМУ.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

«Сделано в России» // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0