Новое буровое оборудование начали выпускать в России
2020-11-26 11:25

Новое буровое оборудование начали выпускать в России

Завод нефтяного машиностроения в Ижевске «Римера» выпустил новый автоматический буровой ключ с программным управлением ARMATIC.

Оборудование позволяет за короткий промежуток времени с высокой точностью свинчивать и развинчивать бурильные и обсадные трубы. Программное управление при этом обладает самым большим диапазоном диаметров замков свинчиваемых и развинчиваемых труб (от 73 до 245 миллиметров) по сравнению с другими отечественными аналогами.

В комплекте с ключом идет прибор для измерения, регистрации и визуализации параметров свинчивания. Высокоточная затяжка позволяет увеличить срок службы ключа и бурильного инструмента. Благодаря программному обеспечению сохраняется и передаются значения крутящего момента средствами проводной и беспроводной связи.

Такое оборудование можно установить на штатное место бурового ключа типа АКБ без изменения конструкции буровой площадки. За счет выдвижного манипулятора ключ можно перемещать в широком диапазоне, а переносной пульт управления с сенсорным высокочувствительным экраном позволяет управлять ключом с применением индивидуальной защиты рук.

Испытания ключа, которые проходили на Кондинском месторождении в Ханты-Мансийском автономном округе, успешно завершились в прошлом месяце.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова