В России появились конфеты с ингредиентом, который в тысячи раз слаще сахарозы
Инновационные сладости впервые представили в рамках программы стенда «Здоровое общество» на Петербургском международном экономическом форуме. На первый взгляд они представляют собой обычные конфеты, но внутри них – биотехнологически произведённый сладкий белок. Он в несколько тысяч раз слаще сахарозы и при этом не повышает уровень глюкозы в крови.
Ингредиент прошёл сертификацию в странах ЕАЭС в апреле 2024 года. Производители отмечают, что разработка даёт возможность не только решить проблему с сахаром в рационе диабетиков: ожидается, что сладкий белок поможет и в борьбе с ожирением.
Автор: Валерия Клипперт
Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале
«Сделано в России» // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс
#сделановроссии