Россия продала первый вертолет «Ансат» в Сербию
2020-11-27 08:25

Россия продала первый вертолет «Ансат» в Сербию

Казанский вертолетный завод, который относится к холдингу «Вертолеты России», передал Сербии первый из трех вертолетов Ансат.

В качестве заказчика выступило министерство внутренних дел Боснии и Герцеговины. Всего по контракту российский завод должен передать европейской стороне три воздушных судна.

© rhc.aero

Вертолет оборудован медицинским модулем с носилками и медицинской полкой. В воздушном транспорте располагаются пять пассажирских кресел, их можно ставить вместо медицинского модуля. Кроме этого, в комплектации вертолета есть система активного гашения вибраций.

Оставшиеся два воздушных судна для полиции в Сербии передадут в следующем и 2022 годах. Дополнительно их оснастят поисковыми прожекторами, системой беспарашютного десантирования, лебедкой и внешней подвеской.

В рамках контракта о поставках вертолетов в республике Сербскую в авиационном учебном центре завода прошли обучение три техника и два пилота.

Ансат представляет собой легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет. Его серийно выпускают на Казанском вертолетном заводе.

Благодаря особой конструкции воздушного судна, вертолет может трансформироваться в грузовую или пассажирскую конфигурацию. В последнем случае на вертолете можно перевозить до 7 человек.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова