Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

«Мы должны смотреть более глобально»: профессор Тегеранского университета объяснил, почему иранские вузы заинтересованы в сотрудничестве с Россией

383
«Мы должны смотреть более глобально»: профессор Тегеранского университета объяснил, почему иранские вузы заинтересованы в сотрудничестве с Россией

Фото: «Сделано в России»

Новому поколению в России и Иране, которое представляют студенты, пора переосмыслить ситуацию и начать ориентироваться на страны, заинтересованные в развитии отношений. Об этом заявил профессор факультета иностранных языков и литературы Тегеранского государственного университета Сейед Мохаммад Маранди.

«Я отправил своего сына получать степень магистра в Китай, и я поощряю молодых студентов ехать учиться в Россию, но я никогда не поощряю их ехать в западные страны», – рассказал Маранди, выступая в рамках молодёжной программы Петербургского международного экономического форума.

Профессор рассказал об опыте организации образовательных программ между иранским технологическим университетом имени Шарифа и Россией. Студенты могли познакомиться друг с другом и лучше понять условия для бизнеса в двух странах.

По мнению Маранди, возможности сотрудничества с азиатскими странами и странами Глобального Юга недостаточно используются и исследуются. У этих направлений большие перспективы, и если найти к ним правильный подход, можно добиться значительного успеха.

Автор: Валерия Клипперт, Анна Яковлева

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

«Сделано в России» // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0