Сделано в России

Все регионы
РУС
Культура

Спрос на фэнтези и фантастику в России вырос на 134%

296

С 2022 года спрос на книги в фантастических жанрах в России вырос на 134%. Об этом рассказала президент АНО «Креативная экономика» Марина Абрамова во время сессии «Просто фантастика: образ будущего как ключевой фактор развития экономики и общества в XXI веке» Петербургского международного экономического форума.

По мнению спикеров, которые приняли участие в сессии, фантастические произведения искусства играют важную роль в формировании образа будущего, в том числе будущего России. Креативная сфера должна отвечать запросам людей, которые ищут ответы на вопросы о дальнейшей судьбе страны и мира. Вместе с тем индустрии не хватает специалистов, считает гендиректор АНО «Диалог» Владимир Табак.

«Например, сейчас в нашем проекте "Мастерская новых медиа" есть курс стратегических коммуникаций, и к нам учиться приезжают люди ещё из девяти стран, поэтому запрос есть. Необходимо, чтобы этот вопрос стал частью стратегии государства. Если кино финансируется государством, то нам нужно, чтобы государство поставило одной из задач выращивание, поиск и поддержку таких людей», — подчеркнул спикер.

Автор: Валерия Клипперт

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

«Сделано в России» // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0