Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

89% россиян поддерживают непрерывное обучение

142

89% россиян поддерживают концепцию непрерывного обучения. Такую цифру озвучил первый заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Агафонов на сессии «Мастер без имени: как образованию актуализировать форму и содержание современных профессий» в рамках Петербургского международного экономического форума.

По данным спикера, порядка 50% россиян считают, что их образования не хватает для работы. Примерно столько же поддерживают обучение в онлайн-формате, который, как полагает Агафонов, может стать прекрасным вариантом для тех, кто желает продолжать учиться на протяжении всей жизни.

«На мой взгляд, изменение формата обучения никак не влияет на само его качество. В период пандемии многие университеты перешли на удалённое обучение, но это не помешало студентам успешно сдать выпускные экзамены. И, возможно, с развитием искусственного интеллекта и диджитал-среды формат онлайн-обучения из вспомогательного вполне может стать базовым», – отметил спикер.

Ранее профессор Тегеранского университета, выступая на ПМЭФ, объяснил, почему иранские вузы заинтересованы в сотрудничестве с Россией.

Автор: Валерия Клипперт

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

«Сделано в России» // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0