Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Подводим итоги ПМЭФ-2024. Гости

275
Подводим итоги ПМЭФ-2024. Гости

Фото: «Сделано в России»

Санкции на количество гостей Петербургского международного экономического форума в этом году, казалось бы, даже не повлияли. Наоборот – гостей было больше, чем на предыдущих форумах. Заинтересованность, например, зарубежных партнёров в нём явно растёт. Далее – коротко о самых значимых гостях и масштабных делегациях.

В мероприятия ПМЭФ-2024 участие приняли свыше 120 делегаций других стран во главе с высокопоставленными представителями: министрами, руководителями международных организаций, глав диппредставительств и т. д. Из Китая, например, прибыла делегация из 192 человек. На втором месте по численности ОАЭ и 105 человек. «Бронза» у Зимбабве – 86 человек.

Делегации некоторых стран возглавили Президенты. В этом году их было четверо: Президент Республики Сербской Милорад Додик, Президент Боливии Луис Альберто Арсе Катакора, Президент Абхазии Аслан Бжания, Президент Зимбабве Эммерсон Дамбудзо Мнангагва.

Кроме того, на ПМЭФ приехали члены королевских семей из Бахрейна и Саудовской Аравии: Абдулла Халифа Салман Альхалифа и Абдулазиз бин Салман бин Абдулазиз Аль Сауд.

Далее – бизнес. Пожалуй, самая многочисленная категория участников – 8300 человек. Причём среди них как представители и руководители отечественных предприятий, так и зарубежных – таких более 480 из 94 стран.

Со стороны китайских партнёров много в этом году было представителей автомобилестроения – ведущих корпораций. А из стран Южной Азии и Африки впервые на форум прибыли руководители компаний и организаций алмазной (горнодобывающей) отрасли.

Освещением событий ПМЭФ-2024 занимались более 4 тысяч журналистов из России и многих стран мира.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

«Сделано в России» // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнёрстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0