Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Не только алмазы. В Якутии начнут осваивать два перспективных нефтегазовых участка

120
Не только алмазы. В Якутии начнут осваивать два перспективных нефтегазовых участка

Фото: «Сделано в России»

В рамках Петербургского международного экономического форума было подписано соглашение между главой Республики Саха (Якутия) Айсеном Николаевым и крупной алмазодобывающей компанией о сотрудничестве в освоении Улугурского и Эргеджейского участков.

Планируется, что поисковый этап и постановка запасов на государственный баланс будут завершены к 2026 году. После определения технологической схемы разработки месторождений и анализа оптимальных рынков сбыта углеводородного сырья будет принято решение о дальнейших инвестициях в развитие участков.

«Проект имеет для республики важное социально-экономическое значение. Он будет способствовать созданию новых рабочих мест, развитию газификации и росту дополнительных налоговых отчислений в бюджет региона», – заявил Николаев.

По словам главы Якутии, в первую очередь необходимо провести поиск и оценку запасов нефти и природного газа на этих участках, а затем поставить их на государственный баланс. В будущем эти лицензионные участки могут стать частью крупного кластера нефтегазодобычи в Западной Якутии.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

«Сделано в России» // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнёрстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0