В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать правильное мороженое
Изображение сгенерировано нейросетью
Большое количество углеводов и жиров в мороженом делает его отличным источником энергии, а ещё оно богато белком, витаминами и минералами. Вместе с тем важно уметь правильно выбирать летнее лакомство, отметили в Роспотребнадзоре.
Первым делом в ведомстве советуют обращать внимание на состав. Желательно, чтобы в нём были только натуральные и качественные компоненты. Перед покупкой стоит проверить и срок годности продукта, содержание сахара в эскимо – правильное мороженое должно быть с минимумом сахара либо без него.
Также в Роспотребнадзоре напомнили, что слова «молочное», «сливочное», «пломбир» или «кисломолочное» в названии без других обозначений указывают на то, в продукте не должно быть растительного жира. Покупать деформированное мороженое не стоит – любая деформация говорит о нарушении режима хранения. Продукт растаял, был повторно заморожен, а значит, в нём могли начать размножаться бактерии.
Автор: Валерия Клипперт
Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале
«Сделано в России» // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс
#сделановроссии