Сделано в России

Все регионы
РУС
Культура

В России предложили присвоить международному арктическому форуму имя Артура Чилингарова

302
В России предложили присвоить международному арктическому форуму имя Артура Чилингарова

Фото: международный форум «Арктика: настоящее и будущее»

Международному форуму «Арктика: настоящее и будущее» могут присвоить имя Артура Чилингарова – легендарного полярника и основателя самого форума. С такой инициативой выступил первый вице-президент Ассоциации полярников Михаил Слипенчук.

«Безусловно, правильным и даже необходимым станет увековечивание памяти Артура Чилингарова в названии мероприятия, председателем оргкомитета и идейным вдохновителем которого он являлся на протяжении 14 лет. Это одна из первых, но далеко не последняя инициатива арктической общественности, направленная на сохранение памяти о нём и продолжение дела», – отметил Михаил Слипенчук.

Форум ежегодно проходит в Санкт-Петербурге. В правительстве северной столицы поддержали идею. «Организации, увеличению масштабов, расширению обсуждаемых тем и росту результатов форума мы обязаны в первую очередь Артуру Чилингарову», – подчеркнул председатель комитета по делам Арктики Санкт-Петербурга Герман Широков.

Артур Чилингаров ушёл из жизни 1 июня 2024 года. Ему было 84 года. Исследователь Арктики, участник полярных экспедиций, в последние годы он был специальным представителем президента России по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике, президентом Ассоциации полярников и представлял в Госдуме Тыву, Хакасию и Красноярский край.

Автор: Валерия Клипперт

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

«Сделано в России» // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0