Сделано в России

Все регионы
РУС
Импортозамещение

Резидент ОЭЗ «Липецк» расширит производство для импортозамещения промышленных компонентов

538
Резидент ОЭЗ «Липецк» расширит производство для импортозамещения промышленных компонентов

Фото: пресс-служба ОЭЗ «Липецк»

Компания, специализирующаяся на выпуске теплообменников, испарителей и конденсаторов, планирует расширять производство: на заводе, расположенном на Грязинском участке ОЭЗ «Липецк», готовятся реализовать четыре дополнительных проекта. Об этом рассказали в пресс-службе ОЭЗ «Липецк».

Новый участок предприятия площадью 3,5 тысячи квадратных метров уже начали строить, он дополнит основное производство размером 16,5 тысячи квадратных метров. Предварительные сроки запуска – лето 2025 года. Стоимость проекта - 300 миллионов рублей, будет создано около 50 дополнительных рабочих мест.

На будущем производстве наладят выпуск продукции, которая перестала поступать в Россию из-за рубежа. Предприятие проведёт импортозамещение инновационных охладителей жидкости, газкулеров для генераторов и агрегатов тяжёлой промышленности, конвекторов отопления.

Отмечается, что за последние два года спрос на воздухоохладители и конденсаторы резидента ОЭЗ «Липецк» вырос в полтора раза. Потребность в продукции остаётся высокой, и мощностей производства не всегда хватает, чтобы за ней успеть. В том числе по этой причине было принято решение о расширении и увеличении штата сотрудников.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

«Сделано в России» // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0