Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

12 российских школьников отправятся в арктическую экспедицию

195

В павильоне «Атом» на ВДНХ прошел федеральный финал отборочного этапа пятого сезона научно-просветительского проекта «Ледокол знаний», организованного сетью информационных центров по атомной энергии при поддержке «Росатома».

В финале 24 финалиста, представляющие все федеральные округа, были поделены на восемь команд и сразились в турнире «Знание. Игра». Вторым испытанием для них стала презентация решения домашнего задания: команды финалистов рассказали, как атомные технологии могут способствовать развитию их регионов. В итоге были отобраны 12 участников.

«Впервые в истории проекта “Ледокол знаний” арктическая экспедиция обрела международный статус. Вместе с российскими школьниками, прошедшими финальный отбор, на атомоходе “50 лет Победы” к вершине планеты отправятся ребята из 10 стран-партнеров “Росатома”, а также зарубежные эксперты, отобранные в рамках Всемирного фестиваля молодежи. Достижение Северного полюса участниками из Индии, Бангладеш, ЮАР, Камеруна и многих других стран может стать первым случаем в истории этих государств», - подчеркнул генеральный директор «Росатома» Алексей Лихачёв.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

«Сделано в России» // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0