Сделано в России

Все регионы
РУС
Культура

Хабаровский край получит 16 млн рублей на поддержку коренных малочисленных народов

288
Хабаровский край получит 16 млн рублей на поддержку коренных малочисленных народов

Фото: пресс-служба министерства природных ресурсов Хабаровского края

Единую субсидию на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока вновь получат муниципалитеты края в 2025 году. Эту меру поддержки в рамках федеральной программы "Реализация государственной национальной политики" Хабаровский край получает с 2023 года.

Средства распределят между 14 муниципальными образованиями, где проживают коренные малочисленные народы Севера. Общая сумма составит около 16 миллионов рублей.

"Благодаря вниманию со стороны Президента России Владимира Путина сегодня у коренных малочисленных народов даже в отдаленных поселениях есть возможности самореализации. Решение о том, как потратить средства единой субсидии, принимается на местном уровне", – отметил министр природных ресурсов края Александр Леонтьев.

Ежегодно муниципалитеты по своему усмотрению, совместно с организациями коренных малочисленных народов края, за счет средств субсидии реализуют культурные и спортивные мероприятия, поддерживают национальные общины, средства направляются на отдых детей в летних оздоровительно-лечебных лагерях и на обеспечение проезда граждан из числа коренных малочисленных народов (пенсионеров, малоимущих и других социально незащищённых категорий) к объектам получения социальной и медицинской помощи, образования.

Кроме этого, в Охотском муниципальном округе будет организована доставка детей оленеводов от мест кочевий родителей до пришкольных интернатов и обратно до дома.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

«Сделано в России» // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0