Сделано в России

Все регионы
РУС
Импортозамещение

В Подмосковье запустили производство нетканых материалов

1277
В Подмосковье запустили производство нетканых материалов

Фото: пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области

На территории подмосковного городского округа Подольск запустила производство нетканых материалов, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области. Ранее на площадке запустили производство трикотажного полотна. Проект запуска современной фабрики был реализован при поддержке федерального Фонда развития промышленности (ФРП), в котором компания получила льготный заем.

«Компания инвестировала 800 млн рублей в запуск фабрики. Половина этой суммы была получена в ФРП РФ в виде льготного займа по программе «Проекты развития». В апреле этого года на фабрике запустили производство трикотажной ткани, а сейчас на производственной площадке начался выпуск нетканых наполнителей для производства матрасов и мягкой мебели», - рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Так, компания будет выпускать жесткие наполнители из кокосового волокна и мягкие наполнители из высокоэластичного пенополиуретана.

Производственная мощность новой фабрики составляет 2 тыс. тонн или 4,5 млн погонных метров трикотажного полотна в год, а также 5,5-6 тыс. тонн наполнителей ежегодно.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

«Сделано в России» // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0