Сделано в России

Все регионы
РУС
projectnews

Бизнесмены и фермеры из Адыгеи получат поддержку РЭЦ

506
Бизнесмены и фермеры из Адыгеи получат поддержку РЭЦ

Генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина и глава республики Адыгея Мурат Кумпилов заключили соглашение о сотрудничестве для развития экспортной деятельности региона на Дне Адыгеи в Российском экспортном центре в четверг, 20 июля.

Подписанный документ поможет развивать предпринимательство в регионе.

«Соглашение закрепляет наше взаимодействие с Адыгеей и, мы уверены, послужит дополнительным импульсом в совместной работе, в том числе направленной на индивидуальное сопровождение местных компаний и предпринимателей, задумывающихся о выходе на внешние рынки», — рассказала Вероника Никишина.

Также генеральный директор РЭЦ выразила надежду на дальнейшее сотрудничество.

«Республика Адыгея уделяет экспортному развитию большое внимание, и в рамках достигнутых договоренностей с РЭЦ мы, в частности, будем работать над усилением региональной системы поддержки экспорта и созданием благоприятных условий для увеличения количества как экспортно ориентированных компаний, так и видов экспортируемой продукции», — отметил Мурат Кумпилов.

В рамках соглашения РЭЦ и республика Адыгея планируют возобновить существующие и разработать новые меры господдержки местного бизнеса. Одна из мер: продвижение экспортеров-предпринимателей. Также внимание уделят роли женского предпринимательства для развития экспортного потенциала региона.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0