Сделано в России

Все регионы
РУС
Экспорт

Более 120 компаний Адыгеи будут экспортировать продукцию при поддержке РЭЦ

527
Более 120 компаний Адыгеи будут экспортировать продукцию при поддержке РЭЦ

Российский экспортный центр продолжает активную поддержку бизнеса из регионов Южного федерального округа. В 2023 году 129 предприятий Республики Адыгея получили поддержку РЭЦ. Об этом 20 июня в рамках Дня Республики Адыгея в РЭЦ рассказала генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина.

В рамках мероприятия представители РЭЦ и региона провели рабочую встречу. Основной ее целью было наметить план дальнейшей работы по развитию экспортного потенциала Адыгеи. Также участники обсудили вопросы снижения стоимостной нагрузки на предпринимателей при подготовке продукции к продаже за рубежом.

«РЭЦ и Центр поддержки экспорта оказывают компаниям Адыгеи всестороннее содействие на всех этапах жизненного цикла экспорта. Эффективность применения мер поддержки во многом зависит от создания в регионах необходимых условий для развития бизнеса, и мы совместными усилиями с правительством и ЦПЭ стараемся с каждым годом усиливать действующую систему поддержки экспорта», — сообщила Вероника Никишина.

Глава республики Адыгея Мурат Кумпилов отметил, что в республике активно внедряют инструменты для вовлечения новых предпринимателей в экспортную деятельность, а также работают над обеспечением удобного доступа бизнеса к федеральным и региональным мерам поддержки.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0