Сделано в России

Все регионы
РУС
Экспорт

Не только сыр: Адыгея представила продукцию с экспортным потенциалом

562
Не только сыр: Адыгея представила продукцию с экспортным потенциалом

На дне Дня Республики Адыгея в Российском экспортном центре свою продукцию представили 22 местных производства. Гости мероприятия могли ознакомиться со вкусом и качеством продуктов и оценит разнообразие.

Так, например, на столе помимо знаменитого адыгейского сыра можно было увидеть лимонад и минеральную воду, молочные продукты, зерна для попкорна, мед, кондитерские изделия, рыбу и осетровую икру, соль и другую продукцию местного производства.

«В каждом регионе России можно найти уникальную продукцию, имеющую значительный потенциал для продаж на внешних рынках. Мы стремимся раскрыть и реализовать его, предлагая широкий спектр мер поддержки: от выбора рынка и поиска первых клиентов до организации логистики и страхования», — подчеркнула генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина.

Она оценила качество продукции и дала ряд поручений по ее реализации на китайском рынке и в странах СНГ.

Глава республики Адыгея подчеркнул значение адыгейского сыра как бренда региона, но отметил важность равномерного экономического развития.

«Экспортным потенциалом обладают и другая продукция, выпускаемая в Адыгее, например, адыгейская соль, мед, напитки, которые мы сегодня представляем в РЭЦ. Уверен, мы вместе сможем придать дополнительный импульс развитию экспортного потенциала республики», — отметил Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0