Корпорация Технониколь запустила новый завод водосточных систем в Хабаровске
2020-11-26 02:26

Корпорация Технониколь запустила новый завод водосточных систем в Хабаровске

Российский производитель кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов Технониколь ввел в эксплуатацию новое предприятие на территории опережающего развития «Хабаровск». Речь идет о заводе по производству пластиковых водосточных систем.

Это современное автоматизированное производство, которое работает по безотходной технологии. Всего в проект было инвестировано почти полмиллиарда рублей.

В год предприятие будет выпускать до 3 тысяч тонн готовой продукции, включая желоба и трубы, которые восстанавливают свою форму после деформирующих нагрузок.

Новый завод является для корпорации вторым по счету предприятием ПВХ-водосточных систем в России. Здесь производство спроектировано по принципу замкнутого цикла. Это означает, что продукцию, которая не прошла контроль качества, измельчают и повторно применяют в технологическом процессе.

За счет правильной сортировки пластика к минимуму сведены собственные технологические потери, что обеспечивает безотходный выпуск продукции.

Совладелец и управляющий партнер корпорации Сергей Колесников назвал введенное в работу предприятие одним из самых современных в этой сфере.

Ожидается, что с запуском завода получит развитие экспорт ПВХ-систем в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Также удастся удовлетворить потребности в ПВХ водосточных системах на Дальнем Востоке, на севере страны и на Урале.

Помимо этого, благодаря отсутствию затрат на доставку появится возможность уменьшить цену для строящихся зданий. Это в итоге позитивно скажется на на конечной стоимости самих объектов.

Вместе с этим, в скором времени корпорация намерена нарастить долю отечественного сырья в составе мультикомпонентных гранул. Тем самым удастся снизить зависимость от импорта и уменьшить сырьевую себестоимость продукции без потери качества.

Пластиковые водосточные системы, которые производит корпорация, выпускают из гранулированного компаунда на основе ПВХ. Такие желоба и трубы имеют «память формы», то есть после сжатия или скручивания они возвращаются в свое первоначальное состояние. Такую продукцию можно использовать при строительстве коттеджей и малоэтажных зданий в любых климатических зонах в диапазоне температур от минус 50 до плюс 50градусов. Системы обладают высокой устойчивостью к ультрафиолетовому излучению и различным агрессивным воздействиям.

Также ПВХ-системы можно измельчать и возвращать в производство в качестве наполнителя для новых изделий. В Рязани, например, Технониколь уже запустил пилотный проект по сбору и переработке отслуживших срок полимеров – пластиковых водосточных, карнизных и фасадных систем. В случае высокого результата эксперимента его распространят и на другие регионы, включая Хабаровск.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова