Продукция Urussa стала первым российским брендом мяса птицы в WeChat
2020-11-26 02:55

Продукция Urussa стала первым российским брендом мяса птицы в WeChat

Продукция группы аграрных предприятий «Ресурс» под брендом Urussa стала первой, которую представили в китайской социальной сети WeChat.

Напомним, «Ресурс» один из первых отечественных производителей, который начал направлять мясо птицы в Китай в прошлом году.

Как рассказала руководитель департамента маркетинга корпорации Ирина Климова, компания заинтересована в Китае как рынке сбыта с точки зрения объемов и маржинальности продаж. Поэтому, по ее словам, «Ресурс» адаптировал свою продукцию, учитывая особенностей страны и выбирая правильные каналы коммуникации с конечным потребителем.

Кроме этого, предприятие заменило упаковку для экспортных товаров. Например, привычные для россиян лотки для разделки сменили на трехшовные и одношовные пакеты. Кроме этого, на пленку добавили традиционный узор, ассоциирующийся с РФ и нанесли китайскими иероглифами транслитерированное название «солнечный свет» и «Россия».

На формирование стратегии продвижения бренда Urussa повлияли несколько особенностей Китай. Среди них численность страны, ограничение доступа к ряду зарубежных интернет-ресурсов и существенное отличие дерева принятия решений о покупке в КНР от любого другого в мире.

Именно это, по словам, Климовой, стало причинами выбора самой популярной в Китае коммуникационной системе WeChat в качестве главного направления digital-продвижения.

Собственный аккаунт бренда Urussa в соцсети начал действовать осенью 2020 года. При подборе контента для страницы учитываются интересы и предпочтения китайских потребителей. Также в этом аккаунте компания рассказывает интересную информацию о нашей стране и национальной кухне.

Главная задача созданной страницы – увеличить узнаваемость бренда и принять участие в формировании товаропроводящей сети.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова