Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Минэкономразвития: страны БРИКС создадут общую платформу для климатических исследований

374

Страны БРИКС официально утвердили статус недавно созданной Контактной группы по климату и устойчивому развитию. Встреча членов новой переговорной площадки состоялась в Нижнем Новгороде, с участием новых стран, присоединившихся к БРИКС с января 2024 года.

Напомним, концепция создания контактной группы разработана по инициативе Минэкономразвития России для того, чтобы углубить между странами БРИКС обмен опытом и знаниями по вопросам климатической повестки.

«При справедливом переходе на низкоуглеродную экономику крайне важно учитывать различные национальные обстоятельства в странах БРИКС, – отметил директор Департамента многостороннего экономического сотрудничества и специальных проектов Минэкономразвития России Никита Кондратьев в приветственном слове к участникам заседания. – Странам БРИКС необходимо продемонстрировать свою твёрдую приверженность принципам Парижского соглашения и Рамочной конвенции ООН об изменении климата. В немалой степени этому будет способствовать недавно принятое решение о создании общей платформы климатических исследований БРИКС для расширения научного и экспертного потенциала стран объединения».

В ходе заседания стороны договорились разработать рамочную основу по ключевым приоритетам сотрудничества для укрепления взаимодействия в сферах предотвращения изменения климата, адаптации к климатическим изменениям, углеродных рынков и другим важным аспектам борьбы с климатическими изменениями.

Ключевые итоги российского председательства в БРИКС по климатическому направлению будут рассматриваться на Диалоге высокого уровня по климату, который состоится 30 августа 2024 года в Москве, с участием министров из стран БРИКС.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0