Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

В мае промышленное производство в Подмосковье выросло почти на 16%

174

В январе-мае 2024 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года промышленное производство в Подмосковье выросло на 15,5%, рассказала заместитель председатель правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

«Подмосковная промышленность продолжает сохранять восходящую динамику развития. По итогам первых пяти месяцев 2024 года она снова фиксирует рост – 15,5%. В секторе обрабатывающей промышленности рост еще более значителен – он составил 16,7%», – отметила зампред Екатерина Зиновьева.

Так, традиционно высокими темпами роста отмечается производство компьютеров, электронных и оптических изделий, где показатель вырос на 10,7%, производство электрического оборудования увеличилось на 24%. Выпуск машин и оборудования, не включённых в другие группировки, – на 21%, производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов увеличилось на 26,5%. Также значительно выросло производство железнодорожных локомотивов и подвижного состава: показатель увеличился на 26% на фоне роста выпуска прочих транспортных средств и оборудования (+16,2%).

Выпуск кожи и изделий из кожи вырос на 57,7%, производство одежды и обуви выросло на 17,5% и 81,2% соответственно, а производство текстильных изделий увеличилось на 21%.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0