Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Российский экспортный центр содействует развитию деловых отношений ОАЭ и РФ

174

Компании из ОАЭ приглашены к участию в Международном экономическом форуме «Сделано в России», который состоится в октябре этого года в Москве. Предполагается, что они примут участие как в качестве спикеров сессий, так и в В2В-встречах с российскими предпринимателями. Соответствующая договоренность достигнута 9 июля в рамках деловой встречи вице-президента Российского экспортного центра (входит в ВЭБ.РФ) Романа Генкеля и генерального директора Ежегодного инвестиционного форума AIM (ОАЭ) Валида Фаргала на международной промышленной выставке ИННОПРОМ.

«Группа РЭЦ готова оказать всемерное содействие в организации и проведении встреч с представителями отраслей российской экономики, которые были бы интересны эмиратским инвесторам. Также мы готовы участвовать в налаживании прямого диалога с руководством и бизнесом из субъектов Российской Федерации», — уточнил вице-президент РЭЦ Роман Генкель.

В свою очередь эмиратская сторона пригласила российский бизнес посетить в мае следующего года AIM Global 2025. Масштабный инвестиционный форум ежегодно собирает мировых лидеров, представителей правительств, политиков, инвесторов и предпринимателей, заинтересованных в решении глобальных проблем, продвижении инвестиций и ускорении восстановления мировой экономики.

Кроме того, стороны намерены в ноябре провести эффективные двусторонние встречи в рамках двух крупнейших выставках в ОАЭ – ADIPEC 2024 (нефтегазовая отрасль) и Big 5 Global (строительная отрасль). В настоящий момент идет активная проработка деловой программы российской экспозиции. Представители эмиратской стороны заверили, что помогут привлечению профильных эмиратских компаний и представителей государственного сектора к участию в В2В-встречах с российским бизнесом.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0