В мире стали чаще подделывать еду под брендом «Сделано в Италии»
2020-11-30 11:55

В мире стали чаще подделывать еду под брендом «Сделано в Италии»

По всему миру в интернете стали чаще происходить случаи мошенничества с продажей продукции под брендом «Made in Italy». Это произошло после роста электронной торговли на фоне пандемии.

По данным, которые приводит статистическое агентство Istat, чаще всего подделывают оливковое масло первого отжима, итальянские вина, включая просекко, сыры (горгонзола и пармиджано реджано) и колбасы (капоколло и соппрессата).

Как свидетельствуют данные агентства, подделывается свыше более половины товаров популярных брендов. Например, с февраля по май выявили почти 560 случаев поддельной рекламы данных продуктов. Нарушения зафиксированы на сайтах Alibaba, Amazon и Ebay.

Перед покупкой эксперты рекомендуют придерживать нескольких правил для того, чтобы не стать обладателем подделки. Для этого следует выбирать онлайн-продавцов, у которых есть прямая связь с фермерами или они работают в сфере прямых продаж.

Кроме этого, слудует обратить внимание на то, чтобы в названии продукции отсутствовали даже незначительные опечатки. На товарах с указанием происхождения (DOР и Igp) и на органической продукции должны указываться специальные отличительные логотипы. Также покупателям следует с осторожностью относиться к низким ценам на особо ценную сельскохозяйственную продукцию.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова