Регионы получат деньги на развитие искусственного интеллекта
2020-12-10 04:15

Регионы получат деньги на развитие искусственного интеллекта

Государство разработало меры поддержки, которые позволят регионам в рамках проекта «Искусственный интеллект» создать существенную базу для развития таких технологий в любом субъекте РФ и в перспективе повлияет на формирование крупного высокотехнологичного бизнеса, заявила заместитель министра экономического развития Оксана Тарасенко.

Федеральные проект сосотоит из восьми инструментов поддержки, которые с 2021 года могут использовать и регионы. К примеру, у региональных стартапов появится возможность воспользоваться грантами от Фонда содействия инновациям.

Также, субъекты могут поучаствовать в конкурсах на создание исследовательских центров или в разработке открытых библиотек, которые используют в технологиях искусственного интеллекта.

Тарасенко отметила, что сейчас правительство занимается разработкой дорожной карты по трансформации делового климата по направлению искусственного интеллекта. Для этого формируется рабочая группа из специалистов, включая представителей коммерческого сектора.

Она уточнила, что на начальном этапе планируется сконцентрироваться на использовании искусственного интеллекта в здравоохранении и транспорте.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова