Шести регионам РФ выделили на развитие 6,2 млрд рублей
2020-12-14 02:10

Шести регионам РФ выделили на развитие 6,2 млрд рублей

Республика Алтай и Алтайский край, Карелия, Курганская область, Тыва и Калмыкия получили по итогам года свыше 6,2 миллиарда рублей на реализацию индивидуальных программ развития.

Министерство экономического развития уже направило финальный транш объемом примерно 1,7 миллиарда рублей.

Всего же в этом году на мероприятия в рамках индивидуальных программ развития ведомство направило направлены более 6,2 млрд рублей для восьми регионов.

За эти деньги Карелия построит дорожную инфраструктуру для развития археологического комплекса «Беломорские петроглифы». Кроме этого, сейчас ведется проектирование и строительство производственных зданий в промышленном парке в Петрозаводске.

На Алтае эти средства направили на развитие туристической отрасли, транспортной и коммунальной инфраструктуры. К примеру, здесь обустраивают туристские тропы, а до конца года деньги также направят на создание регионального фонда развития промышленности республики и строительство нового жилья.

В Тыве уже ведется модернизация комплекса для производства изделий из железобетона и кирпича и санатория «Чедер». Кроме этого, здесь запустят производство по переработке леса и создадут инфраструктуру для строительства жилья.

В Алтайском крае предоставленные деньги направлены малому и среднему бизнесу на частичное покрытие затрат при покупке оборудования. В Калмыкии средства также предоставили предпринимателям. В Курганской области за счет этого финансирования была докапитализирована микрокредитная компания.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова