Технониколь впервые запустит производство каменной ваты в Азии за 65 млн евро
2020-12-16 10:13

Технониколь впервые запустит производство каменной ваты в Азии за 65 млн евро

Производитель строительных материалов и систем корпорация Технониколь в 2021 году начнет строить завод каменной ваты в Казахстане, рассказали проекту «Сделано в России» в пресс-службе предприятия.

Для Технониколя это третье минераловатное производство компании за пределами России и первое в Азии. Ежегодная мощность завода составит 1,4 миллиона кубических метров готовой продукции. В проект будет вложено 65 миллионов евро.

Новое предприятие будет находиться в индустриальной зоне в 25 километрах от Алматы. Запуск первой производственной линии запланирован на 2023 год.

Как напомнил совладелец Технониколя Сергей Колесников, в этом году компания уже анонсировала инвестиционную программу на текущий и следующий годы. Предприятие планировало за два года инвестировать около 15 миллиардов рублей в ввод новых и модернизацию существующих мощностей в России и Европе.

Однако корпорация, по его словам, решила скорректировать программу, увеличив объемы инвестиций на 5 миллиардов рублей, и таким образом приступить к строительству в Казахстане.

Новое предприятие будет производить минеральную вату для тепло- и звукоизоляции стен, кровель, фасадов, полов и внутренних перегородок. Кроме этого, здесь будут выпускать материалы для сэндвич-панелей, технической изоляции и огнезащиты.

В будущем на заводе могут запустить производство субстратов для агропромышленного комплекса.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова