Еще один мобильный технопарк для детей создали в России
2020-12-22 10:50

Еще один мобильный технопарк для детей создали в России

Оборонно-промышленное предприятие Орелтекмаш презентовало мобильный технопарк Кванториум Орел на базе автомобиля КАМАЗ. Он предназначен для обучения детей по программам естественнонаучной и технической направленности.
© pr-t.ru

Например, ученики смогут поработать здесь с космическими снимками, аэрофотосъемкой, данными GPS/ГЛОНАСС, а также научатся выбирать оптимальные варианты для доставки грузов и внедрять инновационные технологии в авиационную промышленность.

© pr-t.ru

Кроме этого, по одной из программ, обучающихся познакомят с промышленной робототехникой, с помощью которой создают интеллектуальные системы или формируют системное мышление в инженерном и в мировоззренческом смысле.

В VR и AR-квантуме школьники осваивают объемную визуализацию, работают с виртуальной, дополненной и смешанной реальностями. Также они сами создают образовательные приложения и проектируют симуляторы. В IT-квантуме школьники работают с интернетом вещей (IoT), машинным обучением и блокчейном.

© pr-t.ru

© pr-t.ru

На сегодняшний день мобильный технопарк работает в Орле.

Ранее мобильные кванториумы на шасси различных автомобилей российского и иностранного производства освоили компании Форвард, ГИРД и Мытищинский приборостроительный завод.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова