ВЭБ.РФ планирует передать петербургский дата-центр Xelent новому рыночному инвестору
2020-12-25 08:20

ВЭБ.РФ планирует передать петербургский дата-центр Xelent новому рыночному инвестору

Государственная корпорация ВЭБ.РФ намерена в феврале реализовать на торгах Самый крупный в Санкт-Петербурге центр обработки данных (ЦОД) Xelent профильному инвестору.

Начальная стоимость актива, по рыночной оценке, составит около 2 миллиардов рублей.

Сейчас услугами дата-центра пользуются свыше 350 организаций.

Победителем торгов станет участник, который предложит самую высокую стоимость за ЦОД. Имущество центра подлежит реализации единым лотом. Конкурсная документация предусматривает только первые и повторные торги.

На сайте корпорации говорится, что интерес к дата-центру уже проявляют крупные профильные государственные и частные инвесторы.

Как заявил первый заместитель председателя ВЭБ.РФ Михаил Кузовлев, корпорация сейчас ставит перед собой задачу поддержать деятельность предприятия в стабильном состоянии, а также квалицированно и оперативно обеспечить передачу актива новому собственнику.

«Поддерживая деятельность предприятия, попавшего в банкротство, ВЭБ.РФ в состоянии обеспечить максимальную привлекательность актива для рынка. Это возможно, когда у нас есть контроль над активом, как в случае с «Стек Дата Нетворк», - приводятся его слова на сайте ВЭБ.РФ.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова